Le Wikiradio manager

De AideWikiradio
(Redirigé depuis WikiRadio Mgr)

Le Wikiradio manager

Prérequis

• Vous devez disposer de l'URL (adresse web) d'accès à votre Wikiradio.
    Cette URL vous aura été fournie par mail lors de la création de votre compte.
  • Vous devez disposer d'un compte de type Animateur, Editeur ou Administrateur.

Accéder au Wikiradio manager

Pour accéder au Wikiradio manager, réalisez chacune des étapes suivantes :

1. Accédez à votre wikiradio

2. Depuis la page d'accueil, connectez-vous à l'espace d'administration en complétant les champs Login et Mot de passe en haut à droite de votre écran

RTENOTITLE

Si vous ne disposez pas de compte, vous pouvez vous en créer un en cliquant sur "Créer un nouveau compte" et cochez la case "Demander à être animateur" pour pouvoir accéder au wikiradiomanager.

3. Cliquez sur OK

4. La page d'accueil est rafraichie et vous pouvez ainsi accéder au wikiradiomanager en cliquant sur l'onglet en haut à droite

RTENOTITLE

5. L'espace de gestion s'affiche. Les fonctions disponibles selon votre profil sont localisées à gauche de votre écran dans le menu hamburger.

La page d'accueil du wikiradio manager

Wikiradio manager.jpg

• Pour chaque fonction sélectionnée, une fenêtre de gestion spécifique s'affiche.
  • Vous pouvez naviguer d'un onglet à l'autre sur simple clique

L'illustration ci-après illustre un cas concret du multi-fenêtrage du Wikiradio manager.

RTENOTITLE

Les fonctions du Wikiradio manager

Au Centre de la page d'accueil, vous avez directement accès aux quatre principales fonctionnalités de la wikiradio : Le studio, La grille de programmation, la médiathèque et les podcasts.
Vous pouvez également y voir les épisodes à animer ainsi que ceux en debriefing.

RTENOTITLE

Le menu

RTENOTITLE Cette fonction vous permet d'écouter votre canal principal (votre radio) ainsi que votre canal de rush
RTENOTITLE Entrez dans le studio pour animer vos émissions en direct, ou simplement pour réaliser un enregistrement.
RTENOTITLE Ouvrez la grille de programmation et plannifiez vos émissions en direct ou en différé ainsi que vos rediffusions. Créez des récurences afin d'automatiser votre programmation.
RTENOTITLE Retrouvez ici tous les épisodes passés et diffusés sur votre radio. Vous avez aussi accès à tous les enregistrements du canal rush
RTENOTITLE C'est ici que vous gérez tout le contenu audio de votre radio : enregistrements, habillage, musique ex...
RTENOTITLE Accédez à l'aide en ligne pour découvrir ou vous renseigner sur l'utilisation de la wikiradio. Vous pouvez également vous servir de l'assistant de connexion pour réaliser des tests

L'administration

RTENOTITLE Gérez ici les commentaires du canal principal de votre radio ainsi que ceux du canal rush (édition, suppression ex...)
RTENOTITLE Cette fonction permet l'édition des administrateurs, éditeurs, animateurs mais aussi des invités. c'est également ici que vous pouvez envoyer des notifications mobiles
RTENOTITLE Ajustez ici votre webcam ou caméra..
RTENOTITLE Configurez les applications que vous voulez utiliser pour vous connecter aux réseaux sociaux.
RTENOTITLE Ici, vous administrez les mots-clés (édition, suppression ex...). Vous pouvez également créer des catégories.
RTENOTITLE Gardez toujours un oeuil sur votre audience avec cet outil qui permet d'avoir une visibilité sur l'écoute et la production.