Configurer casque et micro

De AideWikiradio

Configurer mon casque et mon micro

La qualité du son que vous produisez via votre micro, tout comme celle du son que vous captez via votre casque dépendent :

Vous trouverez ci-après les procédures de configuration de votre casque et micro avec :

• un PC Windows, ou
  • un MAC.

Avant de commencer

• Vous devez avoir un casque et un micro conformes à l'usage du studio (reportez-vous aux rubriques Choisir un casque et  Choisir un micro).
  • Votre casque et votre micro doivent être raccordés aux connecteurs de votre PC ou de votre micro le cas échéant.

Configurer mon casque et mon micro avec un PC Windows

Pour configurer votre casque et votre micro avec un PC Windows 10, réalisez chacune des étapes suivantes

Depuis la barres de tâches, cliquez Démarrez, Panneau de configuration puis sur Matériel et Audio.

Panneau de conf le vrai.PNG

Dans Son cliquez sur Gérer les périphériques audio.

Panneaux de conf son.PNG

Cliquez sur l'onglet Lecture et sélectionnez le gestionnaire correspondant à votre casque.

RTENOTITLE

Cliquez sur Enregistrement et choisissez le périphérique correspondant à votre micro.

Configurer mon casque et mon micro avec un MAC

Pour configurer votre casque et votre micro avec un MAC, réalisez chacune des étapes suivantes

Depuis la barre de menu, cliquez  RTENOTITLE , puis Préférences Système...

RTENOTITLE

La fenêtre des préférences système s'affiche.

RTENOTITLE

Cliquez sur Son.

RTENOTITLE

Pour gérer les paramètres de votre casque, cliquez sur la rubrique Sortie.

• Si votre casque est raccordé à votre MAC, passez à l'étape 4.
  • Si votre casque est raccordé à une console usb ou carte son externe, sélectionnez le périphérique correspondant.

Cliquez sur la rubrique Entrée.

RTENOTITLE

Sélectionnez le périphérique corespondant à votre micro (micro interne, console usb, carte son externe ex...)