L'hyper-player

De AideWikiradio
(Redirigé depuis Le lecteur multimedia)

Avertissement

Les captures d'écrans sont des exemples de réalisations utilisées à des fins d'illustration. Chaque wikiradio fait l'objet d'un design et d'une personnalisation spécifique réalisés avec votre collaboration pour véhiculer l'identité visuelle de votre choix.

L'hyper-player

Bien plus qu'un simple lecteur multimedia, l'hyper-player est le reflet de l'identité de votre wikiradio et la vitrine de votre activité.

L'illustration ci-contre donne un exemple de toutes les possibliltés d'information et d'action qu'offre l'hyper-player.

Avec l'hyper-player, vos auditeurs peuvent :

• écouter une émission en direct ou déjà diffusée,
  • participer à une émission en direct,
  • télécharger les émissions qui ont été podcastées,
  • s'informer de la programmation passée ou à venir,
  • envoyer des commentaires,
  • faire connaître la wikiradio ou une émission spécifique à d'autres internautes,
  • créer des alertes sur critères,
  • construire et sauvegarder des playlists dans votre espace personnel.

Chacun des éléments de l'hyper-player est détaillé dans la rubrique Les éléments de l'hyper-player

Les éléments de l'hyper-player

L'accueil

C'est dans la partie haute de l'hyper-player que vous pouvez :

• accéder à votre espace personnel via votre Login et Mot de passe,
  • envoyer une demande de création d'espace personnel si vous n'en n'avez pas encore, via S'ENREGISTRER,
  • suivre l'actualité de la wikiradio sur Facebook et Twitter,
  • télécharger l'application wikiradio pour smartphones depuis les boutiques en lignes Apple et Google.

RTENOTITLE

Le Player

C'est le lecteur des contenus que vous avez préalablement sélectionnés.
En cas de vidéo associée, une visionneuse s'affiche dans le panneau de l'onglet correspondant.
Pour en savoir plus sur les onglets, reportez-vous à la rubrique Les onglets.

RTENOTITLE Ajustez  le volume sonore
RTENOTITLE Dénoncez un abus
RTENOTITLE Partagez sur les réseaux sociaux ainsi que sur d'autres plateformes
RTENOTITLE

Téléchargez le contenu

RTENOTITLE

Les Onglets

Les onglets permettent de rassembler toutes les fonctions de l'hyperplayer dans un menu.
Ils sont personnalisables en fonction des besoins et demandes.

RTENOTITLE

Le Direct

L'onglet Live affiche les informations de l'émission en cours de diffusion.Le logo animé de l'onde radio ainsi que la mention ON AIR signalent une émission en direct en cours de diffusion.

Lorsqu'elle existe, la photo de l'animateur est affichée en regard de son nom.

Lors de votre entrée en studio, vous pouvez décider de filmer votre émission. La séquence vidéo associée est affichée dans le player et vos auditeurs peuvent visualiser le film de votre animation.

Pour en savoir plus sur la vidéo, reportez-vous à la rubrique La vidéo.

Les mots-clés indexent votre émission pour vous offrir des critères de recherche thématique. Vous pouvez choisir de les assigner ou non lors de la programmation de votre émission.

Comme dans la plupart des autres rubriques,  vos auditeurs peuvent poster des commentaires auxquels vous pouvez répondre.

Ainsi l'ensemble de la communauté peut prendre connaissance des avis et contribuer à la vie des thèmes abordés.

Le direct.JPG

Le direct et la participation des auditeurs

La participation des auditeurs n'est possible que pour une émission en direct.

Lors de leur programmation, vous pouvez décider d'ouvrir vos émissions et épisodes en direct à la participation des auditeurs.

Lors de l'écoute d'une émission participative en direct, les auditeurs voient apparaître dans l'onglet Live une invitation à l'interaction avec l'animateur, via internet, via le téléphone, tel qu'illustré dans l'exemple ci-contre.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Interagir avec les auditeurs.

Participation auditeurs.jpg

Les Podcasts

C'est depuis cet onglet que vous pouvez consulter et ré-écouter

l'ensemble des émissions et épisodes mis à la disposition des auditeurs.

Un clic sur un titre de la liste vous permet d'accéder à la page de présentation de l'épisode, puis de lancer son écoute.

Vous pouvez :

• partager l'écoute de l'épisode sélectionné via les réseaux sociaux,
  • intégrer l'épisode sélectionné dans une page d'un site web via l'un des lecteurs de la wikiradio.

Pour plus d'informations sur la diffusion d'épisodes via les résaux sociaux ou l'intégration dans des sites web, reportez-vous à la rubrique Promouvoir ma wikiradio

Mes Favoris

Cet onglet liste toutes les émissions et épisodes que vous aurez préalablement marqués dans les autres onglets, tels que Live, Podcasts, Emissions ou autres onglets spécifiques à votre wikiradio.

Pour construire votre liste et afficher les épisodes dans l'onglet Ma sélection,vous devez être connecté dans votre espace personnel.

Selon l'onglet sélectionné, vous pouvez :

• ajouter un épisode à votre liste
  • créer une alerte pour vous informer par mail de l'imminence d'une diffusion.

Les visuels ci-contre illustrent la construction du contenu de l'onglet Ma sélection

RTENOTITLE

Emissions

Cet onglet liste toutes les émissions que vous pouvez écouter.

Vous pouvez :

• filtrer les émissions sur leur titre (Commence par...)
  • partager les émissions via les réseaux sociaux
  • être alerté d'un nouvel épisode de l'émission
  • demander l'affichage de plus d'information.

Programme

Cet onglet liste les émissions à venir ou déjà diffusées. Vous pouvez :

• écouter les émissions déjà diffusées,
  • télécharger les émissions déjà diffusées,
  • partager les émissions via les réseaux sociaux,
  • intégrer un player du podcast dans une page web,
  • être alerté d'un nouvel épisode de l'émission.