La video

De AideWikiradio

La vidéo

Qu'elles soient en direct, en différé ou podcastées, vos émissions peuvent être enrichies de séquences vidéofilmées,
dès lors que vous disposez de l'option vidéo.

Vous pouvez démarrer deux types d'animations vidéo :

• la vidéo d'ambiance,
  • la vidéo d'une émission.

La vidéo d'ambiance

La vidéo d'ambiance est une séquence vidéo en direct diffusée sur l'ensemble des canaux de votre wikiradio
tant qu'une émission vidéofilmée n'est pas diffusée.
Pour démarrer la vidéo d'ambiance, vous devez disposer d'un compte de type Administrateur ou Editeur.

Lorsque vos internautes auditeurs se connectent à la wikiradio, ils visualisent la vidéo d'ambiance dans le player.

Lorsque l'administrateur ou l'animateur arrête la séquence de vidéo d'ambiance, sa diffusion s'arrête instantanément.
La vidéo d'ambiance n'est pas sauvegardée.

La vidéo d'une émission

C'est à l'entrée en studio que vous décidez de démarrer une séquence vidéo de votre émission.
Pour cela vous devez disposer au minimum d'un compte de type Animateur.

Dès qu'elle démarre, l'émission vidéofilmée prend le pas sur la vidéo d'ambiance.
C'est donc tout au long de cette émission que la vidéo de l'émission sera diffusée et visualisée par vos internautes auditeurs via le player.

A l'issue de l'émission, si la vidéo d’ambiance est toujours activée, elle reprends le cours de sa diffusion.

Intérêt vidéo d'ambiance / vidéo d'émission

Lors de la couverture d’événements, vous pouvez utiliser la vidéo d'ambiance pour refléter l'atmosphère de l’événement.
Grâce à la vidéo d'une émission, vous pouvez mettre le focus sur une interview ou un atelier spécifique.

.

Prérequis à l'usage de la vidéo

Pour utiliser la vidéo, vous devez disposer d'un ordinateur avec Webcam.

En cas de Webcam ou caméra externe, ses pilotes doivent être installés sur votre ordinateur.

Démarrer la vidéo d'ambiance

Pour démarrer la vidéo d'ambiance, réalisez les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous disposez de l'option vidéo et d'un comptre de type Administrateur ou Editeur.
  2. Accédez au Wikiradio manager.
  3. Depuis le menu Administration à droite de votre écran, sélectionnez Vidéo.
    L'écran Video s'affiche.
  4. Cliquez surLancez la vidéo.
    La vidéo d'ambiance démarre avec le sujet filmé par la webcam.
    vidéo ambiance.PNG
  5. Pour laisser la vidéo d'ambiance active, vous pouvez :
    - laisser la fenêtre dans l'espace d'affichage du wikiradio manager, ou
    - iconifier la fenêtre avec RTENOTITLE de la barre de titre.

Démarrer la vidéo d'une émission

Pour démarrer la vidéo d'une émission, réalisez les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous disposez au minimum d'un compte Animateur.
  2. Accédez au Wikiradio manager.
  3. Depuis Menu à droite de votre écran, sélectionnez Studio.
  4. Réalisez la procédure de connexion au studio et validez le démarrage de la vidéo de l'émission.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Accéder au studio et valider votre connexion au plateau.
  5. Fin.

Voir aussi